spacer.png, 0 kB

Menu Negozio

Scegli la lingua

EnglishItalian

Login




Password dimenticata?
Nessun account? Registrati
spacer.png, 0 kB

La Santa Pasqua

In Italia, la Pasqua è la massima festività della liturgia cristiana, perchè celebra la passione, la morte e la resurrezione di Gesù Cristo; si festeggia facendola precedere da un periodo di penitenza: la Quaresima, che dura 40 giorni e va dal mercoledì delle Ceneri al Sabato Santo, cioè il sabato prima di Pasqua.
Durante la Settimana Santa nei paesi cattolici si svolgono diversi riti che rievocano la Passione di Cristo: si benedicono le case, si consuma l'agnello pasquale, si distribuiscono uova e dolci a forma di colomba.
Simboli e tradizioni della Pasqua cristiana hanno un legame sia con i riti di origine pagana che celebravano l'arrivo della primavera, sia con la pasqua ebraica.
E' interessante scoprire questi legami e il significato che si nasconde dietro simboli come l'uovo di cioccolato , la colomba e l’ agnello pasquale.

I nostri prodotti

Per la Santa Pasqua la nostra azienda propone varie specialità che richiamano i simboli pasquali, tra cui, come da tradizione cittadina, pone particolare attenzione nel valorizzare con Arte Pasticcera uno dei simboli: L’Agnello, creando tre prodotti unici nel loro genere che difficilmente si possono trovare in altri luoghi:

Agnello al Forno

Riproduce l’agnello sdraiato, con il suo candido mantello di mandorle ricoperte di zucchero a velo. Il delicato sapore della pasta di mandorla di cui è composto viene esaltato dal ripieno di cedro candito.

Agnello di Torrone Gelato

Raffigurante un serafico agnello in un momento di riposo, seduto sul prato e contornato da frutta martorana e fiori, permette di gustare un antichissimo dolce messinese: il torrone gelato rivestito di pasta reale.

Tronco Pasquale

Attraverso gli elementi che lo compongono: l’agnello, il tronchetto con i fiori di pesco, i fruttini ed il prato, esprime tutta l’armonia di una primavera che sta per sbocciare. Il tutto è armonico anche nel sapore, grazie alla gianduia ed al pan di spagna.

La Colomba

La nostra azienda non poteva certo non avere il simbolo della pasqua per eccellenza: la colomba. E’ per questo che negli anni, specializzandoci, siamo riusciti a realizzare un prodotto artigianale di alto livello.

Le origini della Colomba pasquale

La colomba, intesa come dolce, sembrerebbe abbia profonde radici nell’epoca medioevale, quando Re Alboino giunse in Italia con le sue orde barbariche ed assalì Pavia. Si narra che dopo un assedio di tre anni, arso da un forte desiderio di vendetta, finalmente Alboino riuscì ad entrare in città, alla vigilia della Pasqua .
Il sovrano, prima di dare alle fiamme la città, ricevette in segno di sottomissione vari regali fra i quali anche dodici meravigliose fanciulle che avrebbero dovuto deliziare le sue notti. Mentre stava decidendo sul destino di Pavia, davanti al suo trono,si presentò a parlare un vecchio artigiano con dei pani dolci a forma di colomba: "Sire, io ti porgo queste colombe quale tributo di pace nel giorno di Pasqua”. All'assaggio i pani risultarono così buoni da spingere il sovrano ad una promessa: "In onore di queste colombe, rispetterò la città e i suoi abitanti".

L’Uovo di Pasqua

Per i più golosi abbiamo riservato il nostro uovo, realizzato con la massima cura, con il più puro dei fondenti o con del finissimo cioccolato al latte, disponibili anche nella versione nocciolata.

Le origini dell'uovo di Pasqua

L’uovo rappresenta la Pasqua nel mondo intero: c'è quello dipinto, intagliato, di cioccolato, di terracotta e di carta pesta. Le uova hanno sempre rivestito un ruolo unico, quello del simbolo della vita in sé, ma anche del mistero, quasi della sacralità. Già al tempo del paganesimo, in alcune credenze, il Cielo e la Terra erano ritenuti due metà dello stesso uovo, e le uova erano il simbolo del ritorno della vita.
I Greci, i Cinesi ed i Persiani se li scambiavano come dono per le feste Primaverili, così come nell'antico Egitto le uova decorate erano scambiate all'equinozio di primavera, data di inizio del "nuovo anno", quando ancora l'anno si basava sulle le stagioni.
Noi, continuiamo queste antiche usanze, preparando uova di cioccolato di prima scelta e innoviamo proponendo anche le uova mandorlate e con decorazioni.

 
spacer.png, 0 kB
Carrello

Il carrello è vuoto.





spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
© Copyright 2006-2018 Pasticceria Petrella - Viale San Martino is 26c N°371 Messina
P.iva 01490420831 - TEL +39 090 2932541 - FAX +39 090 2932541 - email - condizioni di vendita - sitemap - webmaster
Tutti i diritti sono riservati. È vietata la riproduzione, in qualsiasi forma e modo, la stampa e l eleborazione di ogni contenuto (immagini, testi), anche a fini non commerciali.
Negozi online Negozi on-line