Torroncini Torroncini a caramella Torroncini a caramella (800 gr)
Torroncini a caramella (800 gr) |
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Clicca per ingrandire Prezzo: €20.80 |
Descrizione
Il torroncino, in origine preparato con zucchero, miele, mandorle e poi ricoperto di cioccolato, molto apprezzato per la sua caratteristica croccantezza, viene proposto anche in una "versione morbida" in due gusti: al limone con copertura di cioccolato bianco e al cioccolato ricoperto di cioccolato scuro. Per i più esigenti oltre alla tradizionale forma quadrata vi è anche quella a caramella. Come nasce:Gli Arabi portarono questo dolce lungo le coste del Mediterraneo, in particolare in Spagna e in Italia. La versione spagnola del torrone ha origine nella regione di Alicante e le sue prime attestazioni certe risalgono al XVI secolo. Il torrone a Cremona, invece, pare abbia origini addirittura anteriori, se diamo credito alla tradizione che dice che il primo torrone sia stato servito il 25 ottobre 1441 al banchetto che si tenne alle nozze, celebrate a Cremona, fra Francesco Sforza e Bianca Maria Visconti. Quel nuovo dolce, sempre secondo la tradizione, era stato modellato riproducendo la forma del Torrazzo, la torre campanaria della città, da cui sembra prenda il nome anche il dolce. La prima notizia certa riguardo al torrone a Cremona risale al 1543, anno in cui il Comune di Cremona acquistò del torrone per farne dono ad alcune autorità, soprattutto milanesi. Questo episodio ci mostra come già all'epoca il torrone fosse radicato negli usi delle popolazioni lombarde. Col tempo questo dolce venne legandosi sempre più alla tradizione natalizia. Altre immagini |